Selamat Datang di Blog Sederhanaku d(O_O)b
  • Jangan lupa komen-komen'a ya


Pasang animasi label cloud di Blogger

Akhirx ketemu jg, setelah mencari kesana kemari...abis yang membahas ini di blogger lokal g ada (atau mungkin aqx kurang beruntung ketemu - DASAR NEWBIE).

Namax Blogumus yaitu animasi label cloud yang bisa qt pasang di sidebar blogger qt. pasangx mudah banget koq. contoh animasi label cloud bisa kamu2 liat di sidebar blog ini dengan nama "Tag Animasi".



Langsung aja ya...

Masuk ke akun blogger kamu -> Tata Letak -> Edit HTML (jangan lupa beri centang pada Expand Template Widget).

Cari :
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>


Kalau udah dapat, letakkan kode ini dibawahx :
<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>


Gampang kan? Ooo iya...agar animasi ini bisa muncul di blog kamu, komputer kamu2 harus terinstall min. Flash Player 7 atau diatasx. Kalau belum terinstall silahkan install dulu disini.

Selamat Mencoba Ya :)

NB:
Jika masih bingung langsung aja ke sumberx, oke


Reblog this post [with Zemanta]

17 komentar:

Feri mengatakan...

Saya juga pernah pake animasi label cloud ini, tapi akhirnya saya lepas lagi karena membuat loading page jadi lambat. :)

Hangga Nuarta mengatakan...

Yup... setuju sama mas Feri... saya nggak make ini karena meberatkan... Hehehe...

Btw, linknya juga sudah saya pasang... Makasih ya kerjasamanya... :D

OOM GENDUT mengatakan...

U'r Welome Boz

Rusa Bawean™ mengatakan...

mantap nehhhh
tengkyu ya
:)

OOM GENDUT mengatakan...

YOI :)

mamas86 mengatakan...

Mantap men.... OK banget infonya...

tetetzet mengatakan...

Bagus juga versi animasinya. Tapi saya lebih suka yang mirip awan milik Wp. bisa juga kok dipake buat blogspot.

Animasi, awan atau biasa silakan pilih yng mana. Yg penting enjoy ajah..!!

Seep bos :)

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan...

Artikelnya bagus dan menarik uyy..
hehehe..

ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

byme mengatakan...

mantap kang tapi kalo untuk wordpress gimana yah
byme

OOM GENDUT mengatakan...

wordpress yg mana2?

kalau wordpress kaya blogger.com, aq g dapat & g tau kodex (DASAR AQX NEWBIE...hehehehe) tp kalau wordpress dimana qt beli hosting&domain sendiri bisa di dapat di sini http://wordpress.org/extend/plugins/wp-cumulus/ atau ke t4 pembuatx disini http://www.roytanck.com/2008/03/15/wp-cumulus-released/

buJaNG mengatakan...

Mantep nih. Tapi klo nantinya bikin lemot mendingan ga dulu deh... Kasian yg mo dateng, nunggu lama.

hock mengatakan...

Good posting! more professional web templates at itemplatez.com... its a easy download.

hock mengatakan...

Good posting! more professional web templates at itemplatez.com... its a easy download.

Hangga Nuarta mengatakan...

Mas... saya kasih award mau gak nih??? Harus mau ya... Hehehe... Silahkan diambil di http://hangganuarta.blogspot.com/2009/04/award-lagi-dari-sahabat.html

Jangan lupa sarannya... Trims... :)

Seti@wan Dirgantara mengatakan...

Gimana kalau kode :section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes' tidak ada di HTML saya om.

PoLaR mengatakan...

wah keren jg nih...

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

mampir ke blog sahabat :D
Salam blogger dari jogja :D

dwiyan

Posting Komentar