Selamat Datang di Blog Sederhanaku d(O_O)b
  • Jangan lupa komen-komen'a ya


5 Open-Source Script Social Networking Terbaik

5 Open-Source Script Social Networking Terbaik

Anda ingin membuat jaringan sosial/social networking anda sendiri dengan mudah(alias gratis), knapa g coba script2 open source aja (daripada bajakan,ntar loe di tuntut hehehehe).
Walaupun terdapat banyak script open-source yang dapat digunakan untuk membuat situs jaringan sosial anda sendiri, hanya ada beberapa yang baik dan mudah digunakan.

Disini saya mecoba memberikan beberapa script jaringan sosial yang bisa anda pilih.

1. Elgg

Elgg baru saja memenangkan platform open source jaringan sosial terbaik untuk tahun 2008, sehingga tidak ada keraguan tentang kegunaan dari script ini. Secara keseluruhan, Elgg adalah salah satu script yang paling fleksibel dalam menawarkan hampir semua yang anda butuhkan untuk memulai sebuah situs jaringan sosial.

Elgg beroperasi pada LAMP (Linux, Apache, MySQL dan Php) lingkungan dan mudah untuk menginstal dan mengkonfigurasi. Dengan sedikit pengetahuan php, anda bisa membuat situs jaringan sosial.

Sebelum anda menginstal Elgg, cobalah demo situs nya.


2. Mahara


Mahara berjalan pada LAMP (Linux, Apache, MySQL dan Php), walaupun postgres adalah lebih disukai Mysql.

Demo situsx


3. Lovd by Less

Lovd by Less adalah platform open-source jaringan sosial yang dibangun oleh Ruby on Rails. Beberapa fitur Lovd by Less termasuk blog & foto-foto dengan keterangan, tempat mencari teman-teman, kegiatan-update dan mengirim pesan ke member jaringan. Fitur terintegrasi yang lain termasuk Flickr dan YouTube.

Coba aja demo situsx.


4. Xoops.

XOOPS merupakan CMS yang memungkinkan anda untuk membangun situs berdasarkan kebutuhan anda. Pertama anda dapat memulaix sebagai blog pribadi dan kemudian untuk memperluas jaringan sosial anda meliputi forum dan banyak lagi sesuai penggunaanx.


5. AROUNDMe

AROUNDMe sedikit berbeda dari yang lain. Anda dimungkinkan untuk membuat sendiri kolaborasi server yang memungkinkan pengguna membuat sendiri situs jaringan sosial, komunitas atau Webspace (seperti Ning, Google Groups, Snappville, CollectiveX).


Berikut adalah tambahanOpen-Source Script Social Networking :

Phpizabi - bekerja baik untuk jaringan kecil, tetapi bisa dikembangkan menjadi yang lebih besar.
Dolphin - Anda mendownloadx secara gratis tapi anda harus membayar agar modul iklan dihapus.
Insoshi - Script jaringan sosial yang dibangun di Ruby on Rails hanya dirilis awal April tahun 2008.

Apakah anda ingin membangun sendiri situs jaringan sosial? Kira2 script mana yang anda akan gunakan? silahkan berkomentar?


Reblog this post [with Zemanta]

8 komentar:

bb mengatakan...

oom ndut, mbok ya diajari step by stepnya gitu lho....

oog gendut mengatakan...

kalau di bahas step by stepx, bisa panjang...:)
kalau kmu sedikit paham b.inggris disitusnya/difolder script yang qt download ada koq step by step cara installx.

PEACE... :)

yoenk mengatakan...

terima kasih infonya om,emang lagi nyari script social network yang gratis nih...,
aku udah nyobain Dolphin,Tapi loading lambat..,
sekarang mo nyobain satu persatu yang om tulis.

tapi yang sulit itu kayaknya nyari member untuk bergabung dengan situs jaringan sosial kita.

punya solusi nggak mas agar situs sosial yang akan kita bangun bisa menarik user untuk bergabung menjadi member....

http://www.labyrinthmaze.com mengatakan...

Om Gendut, ada contohnya nggak, social network bikinan Indonesia yang pakai salah satu script di atas?

Adi mengatakan...

Coba kunjungi www.indoaqua.com. Kalo gak salah dia pake SE

kenapa mengatakan...

woow keren, masalah serangan spam gmn?

Anonim mengatakan...

Readers are far more visiting become loyal these people feel
they discover you. Social media enables two-way communication.



My web page :: zespół muzyczny Bydgoszcz

Nurul Imam mengatakan...

Klo OxWall bagus ga ?

Posting Komentar